Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детские сады под присмотром

На прошлой неделе на территории детского сада №2 задержали группу подростков, которые незаконно проникли во двор дошкольного учреждения. Сотрудники охранного предприятия, заметив посторонних, оперативно вызвали полицию. Полицейские провели с детьми профилактическую беседу, а родителям теперь предстоит разговор с инспектором по делам несовершеннолетних.

Как рассказала Екатерина РОМАНЕНКО, заместитель главы города по социальным вопросам, за последнее время это уже второй случай проникновения на территории дошкольных образовательных учреждений. Облагороженные дворы детских садов притягивают компании подростков, которые не понимают ответственности за нарушение.

- Родители детей, незаконно проникших на территорию любого детского сада, могут быть привлечены к ответственности в установленном законом порядке. А если ребёнок, находясь в охраняемом месте, что-то повредит, например, сорвёт цветы, испортит игровое оборудование, то отвечать за порчу имущества будут его родители. Пожалуйста, объясните это своим детям, чтобы потом не пришлось разбираться с последствиями, а это может быть и штраф, и административная ответственность! Территории сосновоборских детских садов охраняются с помощью видеонаблюдения. Если, к примеру, в здании установлена сигнализация, то на прилегающей территории видеокамеры, — рассказала замглавы.

Сейчас разыскивают подростков, сломавших малые архитектурные формы в детсаду №3. Их сделали своими руками родители деток, которые ходят в этот садик. Лица нарушителей у полиции есть, и вопрос времени, когда подростков и их родителей найдут и накажут.

Также Екатерина Олеговна попросила сосновоборских родителей провести воспитательные беседы со своими детьми и объяснить им, что любой факт незаконного пребывания на площадках детсадов фиксируется на записи. И в случае нарушения подростками установленных границ, или порчи имущества, наказывать будут родителей. «Главное — научить ребятишек беречь красоту и не нарушать закон», — подытожила Екатерина РОМАНЕНКО.

Справка:

КоАП РФ, статья 5.35 "Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" предусматривает штраф до 500 рублей. а за повторное нарушение — или штраф от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194