Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: +6, заболел первый ребёнок

В Сосновоборске "ковид" нашли у 11-летнего ребёнка.

Ещё у шестерых сосновоборцев тест на коронавирус показал положительный результат. На вечер пятницы, 15 мая, зарегистрировано всего 19 заболевших сосновобоцев и 4 человека с местной пропиской, не проживающих на территории города. Один человек выписан по выздоровлении, двое в дополнительном резервном госпитале, двое в БСМП, одна пациентка в красноярском госпитале ФМБА на Вавилова, ещё 13 на амбулаторном наблюдении. 

Все шестеро новых случаев объединяет одно:

- Если раньше случаи заражения коронавирусной инфекцией были "привозные", — пояснила Марина ЧАЩИНА, главный врач КГБУЗ Сосновоборская ГБ, — то есть заражённый человек приезжал, к примеру, из-за границы, из столицы или из краевого центра, то сейчас все последние выявленные случаи — это контакты контактов. То есть заболевшие, как правило без выраженных симптомов, уже заражают близких и контактирующих с ними людей. Поэтому именно сейчас сосновоборцам не следует расслаблаться. Если мы все будем соблюдать хотя бы минимальные меры защиты и элементарные предосторожности, то эпидемиологическая обстановка будет улучшаться. Всё зависит от нашей с вами сознательности.

Один из шестерых выявленных — ребёнок, 2008 года рождения. Завтра на територии города будет работать специальная группа детских врачей, чтобы взять анализы у контактировавших с пациентом детей. 

Всего за время пандемии сосновоборскими медиками сделано 1229 тестов на коронавирус, из них 52 — за последние сутки. 

По возможности оставайтесь дома и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1351