Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная задача - сохранить рабочие места

Владимир Демидов, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края

В своём обращении 11 мая президент РФ Владимир Путин среди основных мер поддержки обозначил и шаги государственной помощи бизнесу. Президент сказал: «Мы поддерживали и будем поддерживать бизнес, но в первую очередь помогать тем, кто думает о своих коллективах». Владимир Демидов, председатель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края считает, что новые меры поддержки направлены на главную задачу – сохранение рабочих мест и заработка:

«Последнюю инициативу Президента всё предпринимательское сообщество восприняло с воодушевлением. Президент сказал о двух серьёзнейших мерах поддержки всего бизнеса страны. Первая касается налоговых выплат и страховых взносов на три месяца. Май, июнь, июль – это как раз самые непредсказуемые месяцы – теперь они уже предсказуемы! У нас много пострадавших отраслей, некоторый бизнес обнулён. Но предприниматели стараются не увольнять людей, обеспечить получение заработной платы. А оплата страховых взносов за персонал, в сложившейся ситуации, последнее, о чём они хотели бы думать. Поэтому я считаю, что это очень серьёзная поддержка! Сейчас мы ждём, как технологически это будет выполняться.

Вторая тема — когда предприятия не работают, сложно понять, откуда брать заработную плату. Может у кого-то и были ресурсы, но малый и средний бизнес таких запасов не имел. Пример – туристический бизнес: нет клиентов, нет никаких перемещений – нет заработной платы. По предложению Президента, чтобы сохранить рабочие места, предприниматели могут брать кредит для выплаты заработной платы под 2%. Эти 2% выплачивать банку, но если предприятие не будет увольнять людей до апреля 21 года, то сами кредиты будут обнулены.

Главная задача сейчас — чтобы люди сохранили места постоянной работы. К сожалению, ни в одном учебнике не написано, как жить в такое время, в котором мы очутились. Всё мы делаем с колёс. Сейчас очень сложно предугадать, что завтра будет. Все меры поддержки — федеральные и региональные — направлены на то, чтобы создать новые условия. Вчера Губернатор объявил, что готов второй пакет мер поддержки предпринимательства. Думаю, это не последнее, что мы делаем».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25