Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

12.05.2020 13:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сосновоборске с тополей на месяц раньше полетел пух

В городе на месяц раньше обычного с тополей полетел пух. Причина — аномально тёплая весна и жаркие дни. В предыдущие годы период цветения тополей приходился на начало лета.

Жители сообщают, что пух появился в разных районах города. Пух представляет опасность для некоторых людей — он вызывает механическое раздражение слизистой. Его пыльца собирает на себя вредные химические вещества, а также пыльцу других растений. Чтобы аллергикам обезопасить себя, следует несколько раз в день промывать нос и умываться, на улице следует носить солнцезащитные очки, а дома регулярно проводить влажную уборку.

Пожарные предупреждают, что пух ни в коем случае нельзя поджигать! Это может привести к возгораниям, так как пух способен быстро переносить пламя, особенно в ветреную сухую погоду, из-за своего маленького веса. В прошлом году в городе произошло несколько пожаров из-за поджигателей пуха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7