Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хроника коронавируса: 17 заболевших

Ещё один житель Сосновоборска попал в госпиталь в состоянии средней тяжести.

По состоянию на 12 мая 2020 года диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у 17-ти жителей города Сосновоборска. Среди них:

Один мужчина выписан из стационара с выздоровлением.

8 человек находятся на амбулаторном лечении.

3 больных — в дополнительном резервном госпитале для лечения больных с коронавирусной инфекцией при городской больнице (+1 за минувшие сутки).

1 (мужчина) в базовом госпитале (БСМП) (он находится там уже более двух суток суток, так как изначально поступил на лечение по другому диагнозу).

Ещё 4 человека находятся за пределами города Сосновоборска, выявлены -1 в Норильске и 3-е в поселке Еруда, получают лечение в медицинских учреждениях этих муниципальных образований.

37 человек сняты с наблюдения, в том числе 15 человек – за минувшие сутки.

39 человек контактных сосновоборцев находятся под наблюдением врачей (в том числе 37 взрослых и 2-е детей).

Медицинские работники поликлиники ежедневно (в том числе в выходные и праздничные дни) выезжают к больным с ОРВИ, COVID-19, контактным с ними людьми для осмотра и забора мазков.

За три праздничных дня у контактных лиц были взяты 49 мазков на «ковид». Всего с начала пандемии взято 1102 анализа.

Вместе с тем появилась ещё одна тревожная информация:

- 11 мая на территории Сосновоборска произошёл инцидент, — рассказала Марина ЧАЩИНА, руководитель КГБУЗ Сосновоборская ГБ. — Медработники обнаружили, что больной, находящийся на амбулаторном лечении COVID-19, отсутствовал дома. Об этом факте мы незамедлительно сообщили в правоохранительные органы. Конечно, меру ответственности за это определят судебные органы. Но это пример того, что, пребывая на улице, в магазине, в других общественных местах вы должны понимать, что потенциально находитесь в контакте с условно больными коронавирусной инфекцией!

Также Марина Юрьевна призвала сосновоборцев соблюдать обязательный масочный режим в общественных местах, который введён губернатором Красноярского края Александром УССОМ, а также беречь себя и соблюдать режим самоизоляции.

Статистика Роспотребнадзора: "На 14.00 часов 12.05.2020 г. в Красноярском крае зарегистрировано всего 1428 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19 на 43 территориях края. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 49,7. Темп прироста за сутки – 18,9 %.

За последние сутки зарегистрировано 227 случаев заболевания, из них: в г. Красноярске – 30 сл., в Северо-Енисейском районе – 168 сл., в г. Норильске – 8 сл., в г. Сосновоборске — 3 сл., в г. Шарыпово — 3 сл., в Березовском районе – 3 сл., в Канском районе – 2 сл. и по 1 сл. в г. Дивногорске, г. Канске, г. Ачинске, г. Минусинске, г. Зеленогорске, г. Енисейске, в Шушенском, Богучанском, Шарыповском, Казачинском районах.

Проводится работа по медицинскому наблюдению за контактными лицами и их лабораторному обследованию.

Под медицинским наблюдением на дому находится всего 1259 чел., в том числе за последние сутки взято под наблюдение 155 чел. Снято с медицинского наблюдения 17082 чел. за истечением срока наблюдения, в т.ч. за последние сутки 266.

Обследовано всего 101221 чел., из них за последние сутки обследовано 3562.

Круглосуточная «горячая линия» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции 8 800 100 56 53.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1036