Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Усс объявил о введении масочного режима в Красноярском крае

О том, что в регионе вводится масочный режим, Александр Усс сообщил в обращении к жителям.

Губернатор рассказал, что невысокие темпы заболеваемости и готовность регионального здравоохранения к приему больных позволяли снять некоторые ограничения карантинного характера в сфере услуг. "В основе таких намерений лежали стабильные характеристики динамики эпидемии. Средний темп прироста числа инфицированных составлял не более шести процентов в сутки, загрузка коечного фонда не превышала сорока процентов, — рассказал он.

Уже был готов проект указа, разрешающего на всей территории региона работу парикмахерских, ателье, магазинов промтоваров и других организаций сферы услуг Однако его подписание пришлось отложить из-за вспышки коронавируса в Северо-Енисейском районе. Там на золотодобывающем предприятии «Полюс» 270 инфицированных.

Планируется проводить массовое тестирование на месторождении, а это около 6 тысяч человек. И прогнозы не радуют, возможно потребуется помощь нескольким сотням.

Именно поэтому было принято решение без особых изменений продлить режим самоизоляции до 31 мая.

Также, по рекомендации главного санитарного врача в крае вводится обязательное использование масок при нахождении в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

Между тем, в торговых сетях Сосновоборска после долгого отсутствия в продаже появились одноразовые маски. Стоимость около 150 рублей за 5 штук. Соответственно, 30 рублей за  штуку. Если менять маску в соответствии с правилами, каждые 2 часа, то работодателю придётся потратить 140 рублей в день для приобретения средств защиты на одного работника. Закупка масок до конца режима на одного работника обойдётся в 1820 рублей.

Сосновоборцам, которые ездят на работу общественным транспортом, при условии использования одной маски в день в течение рабочих дней, до 31 мая придётся "выложить" около 400 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

288