Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

13 апреля нарушителей начнут наказывать рублём

У подавляющего большинства сосновоборцев, вышедших на улицу, документы в порядке.

13 и 20 апреля пройдут заседания административных комиссий по наказаниям за нарушение режима самоизоляции. С начала апреля полицейские в Сосновоборске оформили полсотни материалов, и каждый день это количество увеличивается.

Как рассказали нам в администрации города, на 7 апреля зарегистрировано уже 46 материалов, из них 44 – на граждан, а 2 – на юридические лица.

- На понедельник, 6 апреля уже составлено 10 протоколов. Материалы мы передаём на рассмотрение комиссии не все, — пояснила Елена Петрова, ответственный секретарь комиссии города Сосновоборска, — если гражданин предоставит в администрацию доказательную базу, что он имел право находиться на улице на законных основаниях, протокол мы не составляем. К примеру, если человек направлялся в ближайший магазин, или следовал на работу за получением справки от работодателя.

Тем не менее, уже 13 апреля пройдёт первое заседание комиссии. Штрафы за нарушение могут реально ударить по карманам горожан.

Полицейские и сотрудники администрации ежедневно проводят усиленные рейды в популярных местах отдыха, а также на улицах внутри кварталов, на детских площадках, в том числе и на внутридворовых территориях. Если первого апреля силовики предупреждали жителей города, что без уважительной причины покидать квартиры запрещено, то в последующие дни материалы о подавляющем большинстве правонарушений уже направляются на рассмотрение комиссии.

Напомним, что режим самоизоляции в Сосновоборске продлён до 30 апреля. 2 апреля на 4-м заседании IX сессии Законодательного собрания Красноярского края сразу в двух чтениях за нарушение режима самоизоляции были ужесточены установленные ранее штрафы:

• Для физических лиц — до 3 тысяч рублей, повторно — 5 тысяч (ранее — до 1 тысячи рублей)

• Для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, повторно — 50 тысяч (ранее – до 4 тысяч рублей)

• Для юридических лиц, нарушивших запрет на прекращение работы — до 200 тысяч рублей, повторно — 400 тысяч (ранее — до 30 тысяч рублей).

Таким образом, нарушение режима самоизоляции теперь гораздо ощутимее ударит по карману.

Тем не менее, жителям города есть чем гордиться.

- Что радует сотрудников полиции, — поделился итогами работы Александр Казаков, и. о. заместителя начальника отдела полиции Сосновоборска, — так это ответственность горожан. Подавляющее большинство пешеходов и водителей, у которых мы проверили документы, соблюдают указ губернатора и предоставляют паспорт, справку с места работы или объяснительную с уважительной причиной нахождения вне помещений. Мы сейчас работаем в усиленном режиме, и такая сознательность сосновоборцев вызывает искреннее уважение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

754