Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сосновоборский обсерватор: пятеро медиков и один пациент

Пятеро медицинских работников месяц будут жить в изоляции в стационаре.

25 апреля в сосновоборском Дополнительном резервном госпитале появился первый пациент — женщина с пневмонией и положительным тестом на коронавирус. За ней круглосуточно наблюдают медицинские работники. Выйти оттуда они не имеют права несколько недель.

Женщина, проходящая лечение в бывшем помещении детского отделения, находится в удовлетворительном состоянии.

Кроме пациента, вместе с ней находятся врач, две медсестры и двое младших медицинских работников. По протоколу, работающие в госпитале обязаны находиться в обсерваторе при госпитале на казарменном положении. То есть живут без отрыва от места работы. Обсерватор состоит из двух помещений — собственно изолятора, где находится заболевшая и "чистой" зоны, где медики описывают состояние пациента, выполняют основные и подготовительные работы, заполняют историю болезни. В изоляторе они обязаны находиться в полных защитных костюмах, а в них работать сложно. Но это необходимая мера безопасности. 

Сообщение с внешним миром у них одно — шлюзовая камера. Причём всё, что попадает в обсерватор, обратно вернуть нельзя. Все расходные материалы, согласно требованиям Роспотребнадзора, будут утилизированы по высшему классу опасности — третьему. Личные вещи сотрудников после завершения ими работы пройдут камерную дезинфекцию. 

Первая смена медиков будет работать 14 дней. Затем врач, медсёстры и санитары уйдут на двухнедельный карантин, сдадут анализы на коронавирус. И только в случае отрицательных результатов тестов и полного прохождения карантина они смогут вернуться к обычной жизни. А им на смену заступит новая команда врачей, имеющая специализированную подготовку и допуск (сертификат) к работе.

При отсутствии пациентов городской обсерватор будет работать в режиме ожидания. 

Подробнее о буднях первой смены медиков, ведущих борьбу с коронавирусом, мы расскажем в одном из ближайших номеров газеты. 

Сотрудники городской больницы просят сосновоборцев соблюдать режим самоизоляции, особенно во время майских праздников. Согласно обращению Губернатора края Александра Уса к жителям Красноярского края, пик заболеваемости ещё не пройден.

Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

512