Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав встал на сторону главного врача Сосновоборска

Врачи и персонал Сосновоборской больницы действуют согласно протоколам, каждый шаг медицинских работников контролируется краевым штабом.

Сосновоборск всколыхнула новость: женщину с коронавирусной инфекцией поместили сначала в терапевтическое отделение, и только потом в обсерватор. В Министерстве здравоохранения Красноярского края встали на сторону главврача сосновоборской больницы. Почему?

Главный врач КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» сегодня, 30 апреля, прокомментировала газете "Рабочий" распространившуюся в некоторых СМИ информацию о госпитализации в терапевтическое отделение больницы пациентки с коронавирусной инфекцией.

По словам Марины Чащиной, пациентка была доставлена в больницу с диагнозом "двусторонняя пневмония". По действующим алгоритмам, предписанным официальным протоколом, женщина была помещена в отдельную палату терапевтического отделения.

- Мы не можем не принять пациента с пневмонией, — говорит Марина Юрьевна, главврач Сосновоборской больницы. — COVD-2019 никак внешне не проявляется, но по существующим правилам у неё был взят анализ. На подтверждение или опровержение диагноза требуются сутки. Весь персонал, который контактировал с пациенткой, использовал средства индивидуальной защиты. Пациенты в контакт с ней не вступали.

Как только спустя сутки диагноз подтвердился, женщина была переведена в развернутый на базе нашей больницы резервной госпиталь. Палата, в которой пациентка лежала прежде, дезинфицирована. Персонал, который работал с женщиной, отправлен на карантин, у всех контактных медиков взяты анализы, и они отрицательные. Пациенты из терапевтического отделения находятся под наблюдением врачей.

В министерстве здравоохранения края подтвердили, что алгоритм оказания медицинской помощи выполнен правильно, главным врачом КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» не допущено никаких ошибок. Ситуация штатная.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

874