Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Общая беда, всем миром и надо помогать людям!»

Волонтёры призывают жителей города не выходить на улицу без крайней необходимости — только так можно сдержать пандемию.

Фоторепортаж: 2 апреля в Сосновоборске начали массово проходить обучение волонтёры, которые решили помогать одиноким пожилым сосновоборцам соблюсти режим самоизоляции. Первое заседание общего штаба прошло в конференц-зале Сосновоборского механико-технологического техникума.

В здании необычно людно для режима самоизоляции. На входе в техникум у каждого бесконтактно проверяют температуру, и только тогда пропускают. В конференц-зале собираются сосновоборцы, готовые прийти на помощь тем, кто находится в зоне риска – пожилым одиноким людям, инвалидам, для которых заразиться опасным вирусом пока смертельно опасно.

Каждый будущий волонтёр регистрируется на специальном сайте, проходит несложное обучение, потом тестирование и заносится в базу данных – и может присоединиться к команде сосновоборских добровольцев. Каждый получает на руки специальный сертификат. Вместе с паспортом он даёт право передвигаться по улицам при режиме самоизоляции. И помогать тем. Кто очутился в безвыходной ситуации и подвержен максимальному риску во время пандемии.

Техникум выбран местом общего сбора не случайно – основное количество добровольцев именно оттуда. Более 20-ти студентов и преподавателей откликнулись на акцию «STOP-Эпидемия», которую запустил директор техникума Алексей Кривулин.

В конце мероприятия волонтёры делают коллективное фото. Когда расходятся – нет привычных рукопожатий, похлопываний по спине – только улыбки и сосредоточенные разговоры. Впереди у них много работы. Кто-то будет ходить по адресам, кто-то – сидеть на телефоне и распределять заявки. Работа найдётся всем.

Полную версию репортажа читайте в следующем номере газеты "Рабочий".

Волонтёры помогут вам решить бытовые вопросы во время изоляции:

- покупка продуктов;

- покупка медикаментов;

- вынос бытового мусора.

Позвоните по телефонам:

8-800-200-34-11 (звонок бесплатный) – горячая линия волонтёрского штаба #МыВместе

8-800-200-82-42 (звонок бесплатный) – горячая линия министерства социальной политики

8-913-838-99-30 – Андрей, куратор акции #МыВместе

8-967-607-10-03 – Алексей, куратор акции #STOP-Эпидемия

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

485