Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сосновоборске введут электронные пропуска

Сосновоборцы, которые ездят на работу в Красноярск, хорошо знакомы с электронными пропусками. Теперь они будут обязательны для всех работающих жителей города.

Уже с 30 апреля на территории Сосновоборска начнут действовать электронные пропуска, сообщили в администрации города. О необходимости оформления таких документов для всех сотрудников чиновники уведомили работодателей.

Чтобы оформить санитарно-служебные пропуска, или ССП, для работников, заявитель, юридическое лицо, направляет в администрацию Сосновоборска заявку по установленной форме на адрес электронной почты admin_sosn@mail.ru . Администрация г. Сосновоборска рассматривает заявку, обобщает аналогичные данные от иных организаций и при соответствии требованиям направляет заявки в АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов».

Дирекция вводит данные о юрлице в Систему, затем формирует личный кабинет заявителя в Системе и ссылку для доступа к нему, логин и пароль для доступа в личный кабинет, инструкцию о порядке ввода данных в Систему. А затем направляет все указанные атрибуты заявителю на адрес электронной почты ответственного сотрудника заявителя, который указан в заявке.

После этого ответственный сотрудник организации вводит данные в Систему по каждому сотруднику и последнему присваивается идентификационный номер, который генерируется Системой в автоматическом режиме.

Идентификационный номер имеет юридическую силу только при наличии документа удостоверяющего личность гражданина. Владельцу ССП разрешено выходить на улицу для выполнения служебных обязанностей в рамках сферы деятельности юрлица, от имени которого выдан электронный пропуск.

Важно! Администрация Сосновоборска оставляет за собой право согласовать или нет заявку, а также ограничить численность претендентов на получение ССП. Чтобы увеличить квоту, можно послать дополнительный письменный запрос в адрес администрации города. При этом в мэрии вправе отказать в увеличении установленных ранее лимитов.

На период действия режима самоизоляции ССП является собственностью Дирекции и может быть изъят и аннулирован, если:

- лицо, получившее ССП, не соблюдает правила пользования ССП;

- владелец ССП передаст пропуск третьим лицам;

- ССП скопирован или подделан;

- ССП продан;

- обнаружится нецелевое использование ССП;

- владелец ССП находится на территории, которая не входит в сферу деятельности организации.

Чтобы повторно получить изъятый электронный пропуск, работнику придётся обратиться к руководству. Которое, в свою очередь, заново будет согласовывать данные с администрацией Сосновоборска и Дирекцией.

Соблюдайте режим самоизоляции и будьте здоровы!

Фото из открытого источника сети интернет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

581