Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заксобрание «обнулило» налог на имущество

Воспользоваться льготой может малый и средний бизнес, который в наибольшей степени пострадал в 2020 году.

Хорошая новость для сосновоборских предпринимателей: депутаты Законодательного собрания края приняли в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Закона края «О налоге на имущество организаций», который должен помочь пострадавшим от режима самоизоляции предпринимателям.

Ставку налога на имущество организаций установили в размере 0 процентов (фактически обнулили) для организаций, которые включены в единый реестр субъектов МСП, осуществляющих отдельные виды экономической деятельности.

Действие закона распространяется на 2020 год. От уплаты налога смогут полностью освободиться порядка 5 тысяч компаний края, которые в сумме сэкономят до 500 млн рублей.

Как и в законе о налоговых льготах при применении упрощенной системы налогообложения, воспользоваться этой льготой может малый и средний бизнес, представляющий в наибольшей степени пострадавшие отрасли экономики.

Подробную консультацию по тому. попадает ли ваш бизнес под действие этого закона, сосновоборские предприниматели могут узнать на специальных горячих линиях.

Предприниматели могут позвонить на единый телефон 8-800-100-53-19, в тоновом режиме набрать цифру 5 и задать свои вопросы и оставить предложения.

Напомним, номер прежней горячей линии 8-958-849-73-55, который был организован министерством экономики и регионального развития края на базе центра "Мой бизнес", по-прежнему актуален. Кроме того, по этому же номеру доступны текстовые сообщения в самых популярных мессенджерах Viber и WhatsApp.

По статистике, среди вопросов, которые волнуют обратившихся предпринимателей, лидируют уточнения о мерах государственной поддержки, которые предусмотрены для малого бизнеса. А также информация по законодательству, организации и порядку работы в период самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71