Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главного врача к сосновоборцам

Главврач Марина Чащина призвала жителей города ко взаимовежливости и рассказала, в каких непростых условиях сейчас работают доктора и медперсонал больницы.

Сегодня Марина Чащина, главный врач городской больницы, обратилась к жителям Сосновоборска. Необходимость в прямом обращении возникла из-за того, что в условиях угрозы распространения коронавируса в последние рабочие дни медицинские работники выездной бригады поликлиники столкнулись с оскорблениями и негативом со стороны больных.

Дело в том, что работники выездной бригады поликлиники не берут мазки на COVD-2019 по требованию жителей города. Это и вызывает упрёки в адрес врачей.

В связи с этим Марина Чащина, главный врач Сосновборской городской больницы, обратилась к жителям города и пояснила, что медицинские работники при определении показаний к забору биологического материала на COVD-2019 руководствуются Предписанием №9 Главного государственного санитарного врача РФ, где определены контингенты обследуемых.

- Без показаний лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае обследования не проводит, — пояснила Марина Юрьевна, — эти мазки просто не берутся в работу! Я призываю больных и их родственников быть корректными и относится с уважением к труду медицинских работников! Поверьте, медработники в настоящее время трудятся в сложных условиях. Мы постоянно учимся без отрыва от основной работы (обязательные дистанционные курсы на портале непрерывного медицинского образования со сдачей экзаменов), часть наших работников возраста 65+ находится на больничных листах, часть приняли решение оформить отпуска. Работа в новых условиях психологически тяжела, мы используем средства индивидуальной защиты в усиленном режиме постоянно и это, порой, физически непросто всю рабочую смену. Мы каждые 7 дней сдаем анализ на коронавирус и с напряжением ждем результата, ведь дома у нас тоже семьи!

Также главврач Марина Чащина призвала сосновоборцев быть взаимовежливыми в новых непростых условиях.

Тем не менее, есть и случаи, когда жители города, контактировавшие с заболевшим сосновоборцем, наоборот — отказывались сдавать анализ на "ковид". Напомним, таких в Сосновоборске оказалось трое.

Как пояснили нам по телефону в Межмуниципальном отделе МВД России "Березовский", медицинские работники и сотрудники Роспотребнадзора обязаны передать сведения о таких гражданах в полицию. С людьми, грубо нарушающими правила поведения в условиях сложной эпидемиологической обстановки, полицейские провели профилактические беседы. После которых у отказавшихся отпали все возражения и они прошли тесты на опасную инфекцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

923