Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сосновоборской больнице появятся койки для больных коронавирусом

Пока пациенты с COVID-19 отсутствуют, отделение будет функционировать в режиме ожидания.

Об этом сообщило руководство КГБУЗ Сосновоборская ГБ. Городскую больницу включили в специальный перечень министерства здравоохранения Красноярского края.

В соответствии с приказом министерства здравоохранения Красноярского края №603-орг от 21 апреля 2020 сосновоборское медучреждение включено в перечень мест, дополнительно планируемых к перепрофилированию, чтобы оказывать медицинскую помощь больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

- Сегодня, 24 апреля, мы начинаем развертывание коек, — рассказала Марина Чащина, главный врач Сосновоборской больницы — согласно приказу, они будут размещены на базе детского отделения стационара. Все организационные мероприятия проводятся в соответствии с методическими рекомендациями минздрава.

Пока пациенты с "ковидом" отсутствуют, отделение будет функционировать в режиме ожидания. 

Так как плановая помощь пациентам стационара была приостановлена ранее соответствующими постановлениями, то сейчас в детском отделении КГБУЗ Сосновоборская ГБ почти не осталось пациентов. Детей с пневмониями будут направлять в Красноярскую межрайонную клиническую больницу № 20 им. И. С. Берзона, а оставшиеся новорождённые дети будут выписаны в понедельник.

Экстренных больных ребятишек перемаршрутизируют — то есть будут доставлять в специализированные медучреждения Красноярска согласно регламенту. Так что никто без помощи не останется.

Врачи убедительно просят соблюдать сосновоборцев режим самоизоляции, чтобы это отделение оставалось пустым как можно дольше.

Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

594