Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Сосновоборска избран

Из двух финалистов конкурса — Алексея Кудрявцева и Дмитрия Иванова — депутаты отдали предпочтение первому.

Сегодня на заседании городского Совета депутатов был избран Глава города. Им стал Алексей Кудрявцев.

Напомним, ещё в феврале, действующий на тот момент мэр Сосновоборска Сергей Пономарёв, спустя 15 лет работы в должности градоначальника, подал заявление об отставке. Депутаты отставку приняли, после чего был объявлен конкурс на замещение вакантной должности мэра. В соответствии с Уставом города глава муниципального образования избирается не общенародным голосованием, а депутатами городского совета, после процедуры соответствующего отбора.

На конкурс подали документы три кандидата: Алексей Кудрявцев, Владимир Пьяных, Дмитрий Иванов. 17 апреля комиссия в составе депутатов городского Совета: Бориса Пучкина, Татьяны Молокановой, Надежды Ткаченко, а также представителей Правительства Красноярского края Владимира Богданова, начальнька управления территориальной политики, Светланы Сидельниковой, заместителя министра экономики и регионального развития, Василия Чернова, заместителя министра промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, рассмотрели программы, которые предоставили кандидаты.

В них содержалась оценка текущего социально-экономического состояния города, описание основных проблем, а также комплекс предлагаемых каждым соискателем мер, направленных на решение обозначенных вопросов. Из трёх кандидатур комиссия выбрала двух претендентов на должность мэра для дальнейшего участия в конкурсе.

Сегодня, 24 апреля, финалисты первого этапа конкурса — Алексей Кудрявцев и Дмитрий Иванов — представили свои программы депутатам.

Большинством голосов после рассмотрения программ кандидатов главой Сосновоборска был избран Алексей Кудрявцев.

Алексей Сергеевич много лет отработал в законодательной власти города. Жители не единожды избирали его депутатом. Совместно с коллегами и командой экс-главы города Сергея Пономарёва, он, будучи заместителем председателя городского Совета, принимал важные для Сосновоборска решения.

Комментируя избрание нового Главы, Борис Пучкин, председатель Сосновоборского городского Совета, отметил, что преемственность власти положительно скажется на дальнейшем развитии муниципального образования: «Сегодня состоялось очень важное заседание городского Совета. Депутаты избрали главу города – Кудрявцева Алексея Сергеевича, нашего товарища, нашего депутата, моего заместителя. Жизнь продолжается. Наш город будет ещё лучше, ещё краше. Самое главное, что есть преемственность в решении всех вопросов, которые предстоит нам решить».

Алексей Сергеевич поделился с «Рабочим», что испытывает небольшое волнение в связи с избранием, особенно в непростой для страны период. Но уверен, что вместе с командой профессионалов, которые работают в администрации города Сосновоборска, он справится.

Cмотри в видео: http://газетарабочий.рф/video/media/2020/4/24/aleksej-kudryavtsev-o-svoyom-izbranii-glavoj-goroda/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

603