Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спрашивали? Отвечаем! Как жителей города защитят от клещей?

О начале обработки потенциально опасных мест администрация города обязательно уведомит сосновоборцев заранее. В первые дни после обработки там нельзя будет выгуливать домашних животных.

Читательница газеты "Рабочий" Екатерина интересуется, будут ли в этом году обрабатывать территорию Лесопарка от клещей? На этот вопрос ответила Юлия Крюкова, пресс-секретарь администрации города.

Как правило, каждую весну обрабатываются специальными препаратами от клещей сразу несколько территорий в черте города и около неё.

В этом году планируется обработать Алею Ветеранов, кладбище, лыжную базу «Снежинка», а также Лесопарк.

- Это не быстрая процедура и проходит в несколько этапов, — пояснила Юлия Крюкова, пресс-секретарь администрации Сосновоборска, — сначала Центр гигиены и эпидемиологии проводит обследование территорий и составляет акт о состоянии данных мест после зимы. Затем администрация города выполняет предписания, указанные в акте, обычно это уборка палой листвы. Делается это для того, чтобы обработка специальными препаратами была эффективной. И только потом специальная подрядная организация выполняет обработку территорий.

Произойдёт это, как пояснили в администрации Сосновоборска, не раньше середины мая. Об этом чиновники обязательно уведомят жителей города заранее. Так как состав препаратов может быть опасен для домашних животных. Через несколько дней после процедуры можно будет снова посещать Лесопарк, лыжную базу, кладбище и Аллею Ветеранов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245