Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сосновоборцам рассказали, почему меняются цифры обследованных на "ковид"

Главный врач Сосновоборской городской больницы Марина Чащина рассказала, почему каждый день в сводке эпидемиологической обстановки публикуются разные цифры наблюдаемых и обследуемых жителей города.

Всего с начала периода наблюдения находились и находятся под наблюдением медицинских работников КГБУЗ Сосновоборская ГБ 305 человек. В Красноярском крае и, соответственно, в городском медицинском учреждении ведется единый Регистр наблюдаемых. 

М.Ю.Чащина, руководитель КГБУЗ Сосновоборская ГБ

- Всего за период введения карантинных мероприятий в Регистр Covid-2019 по территории Сосновоборска было внесено – 305 человек, — поясняет Марина Юрьевна, руководитель КГБУЗ Сосновоборская ГБ, — Из них прибыли из-за границы 180 человек, из Европейской части России – 12 человек. Контактных лиц – 102 человека. Не проживают на территории, либо проходят карантин вне города – 11 человек (5-ро — в Москве, 2-е — в Японии, 4-ро — в Березовском районе, один — отсутствует в базе).

Далее Марина Чащина объяснила, что процесс постановки и снятия медицинского наблюдения непрерывный. Основание, по которому обследуются жители и гости города — это предписание Роспотребнадзора (передаётся в лечебное учреждение), или постановление Роспотребнадзора (выдаётся человеку лично, и его также необходимо предьявить в КГБУЗ Сосновоборская ГБ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134