Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прерванный автостоп: режим самоизоляции застал путешественника и блогера Александра Пласткова в Сосновоборске

Александр часто фотографируется в разных местах страны с жестом "victory" — победа. Режим самоизоляции — всего лишь очередное препятствие, которое ему нужно преодолеть на пути к цели.

Питерский Путешественник вот уже две недели живёт в Сосновоборске. Но не по своей воле — в нашем городе его застал режим самоизоляции. Он заглянул в редакцию по пути с почты, куда его подписчики прислали летнюю одежду, чтобы Александр Пластков смог продолжить путь после снятия ограничений по передвижению.

Александр Пластков 12 июня прошлого года начал своё путешествие автостопом по стране. За время странствий к нему пришла идея. Считается, что все люди на земле знакомы через 6 рукопожатий. Александр решил сократить количество рукопожатий, чтобы все люди в России были знакомы друг с другом через его рукопожатие. Эту акцию он приурочил ко Дню единства, которое отмечается 4 ноября.

За своё путешествие 28-летний парень уже успел побывать в Воркуте, Владивостоке, Иркутске, Абакане и теперь через Сосновоборск (так как в нашем городе его приютили его подписчики) направляется в Крым. Путешествует Александр налегке — его подписчики поддерживают его добровольными пожертвованиями — донатами. Путешественник любит хороший кофе и считает кофейную турку одним из самых необходимых предметов в путешествии. 

Пока Александр ждёт окончания режима самоизоляции, спонсоры помогли ему с летней одеждой. А человек, который приютил его в Сосновоборске, разрешил пожить гораздо дольше, чем рассчитывал путешественник. Как он признался, самое сложное в самоизоляции — это оставаться дома.

- Представьте, что вы можете идти час, два, пять часов в день. Я мог пройти за день по 20-30 километров, и в ногах черпать вдохновение — любоваться природой, смотреть, как машины проезжают мимо, проходить через маленькие города, деревни. А сейчас я сижу взаперти, и только окно открыто. Зато сейчас есть время писать — вспоминаю всё, что уже было со мной в дороге. Рассматриваю фотографии старые и пишу, пишу, пишу.

Подробнее об истории удивительного путешествия читайте в ближайших номерах газеты «Рабочий».

Инстаграм путешественника: @plastkovaleksandr

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105