Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности производства в режиме самоизоляции

Сейчас всех приходящих сотрудников и посетителей, кроме вахтёра. встречают индивидуальные средства защиты.

Фоторепортаж. На режим самоизоляции не могут уйти абсолютно все. Какие-то стратегически важные производства остановить нельзя. На ООО «КРАСФАН» рассказали и показали, что изменилось в работе предприятия за минувший месяц.

На ООО «КРАСФАН», в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, в соответствии с Постановлением Правительства Красноярского края от 05.04.2020 №192-п «Об утверждении превентивных мер, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, и порядка осуществления контроля за их соблюдением работодателями на территории Красноярского края», работодателем обеспечивается выполнение следующих Превентивных мер:

Обеспечена возможность осуществления работниками обработки рук кожными антисептиками, в том числе при помощи установленных и переносных дозаторов, или дезинфицирующими салфетками.

Осуществляется ежедневное измерение температуры тела работников (дважды в день: до начала рабочей смены и в течении рабочей смены), с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте работников с температурой тела 37 градусов и выше и (или) имеющих респираторные симптомы (далее – работники с респираторными симптомами) и предложением работникам с респираторными симптомами незамедлительно обратиться в медицинскую организацию за получением первичной медико-санитарной помощи (далее – медицинская помощь). Кроме того, работникам рекомендовано первичное измерение температуры дома, до выхода на работу.

Руководителям подразделений предписано осуществление контроля за обращением работников с респираторными симптомами в медицинские организации за получением медицинской помощи.

Проводится информирование работников о необходимости соблюдения в течении рабочего дня правил личной и общественной гигиены, требований к режиму проветриваний помещений.

Уборка производится с помощью дезинфицирующих средств, с обязательной обработкой дверных ручек, перил, выключателей каждые 2 часа.

Создан неснижаемый запас дезинфицирующих, антисептических средств и средств индивидуальной защиты (не менее 5-дневного).

На больничных и в отпусках находятся 5 работников, с соблюдением режима самоизоляции, часть работников переведена на удаленный режим работы;

Запрещены корпоративные мероприятия, собрания и совещания предполагающее коллективное участие работников, а также служебные командировки за пределы Красноярского края

В случае возвращения работника с территорий иных субъектов Российской Федерации со сложной эпидемиологической обстановкой работодатель обеспечивает соблюдение таким работником режима «самоизоляции» по месту жительства (месту пребывания) не менее 14 дней (таких нет на предприятии).

Место приема пищи работников, находится в отдельном помещении, имеет подвод воды (холодной и горячей), обеспеченно мылом и антисептиком для рук. Прием пищи работниками осуществляется в разное время, для обеспечения социальной дистанции при приеме пищи. Организованна уборка каждые два часа с применением дезинфицирующих средств.

При входе/выходе на предприятие и в течении рабочего времени работниками соблюдается социальная дистанция (не менее 1,5 метров).

Вход в здания оборудованы дезинфицирующими ковриками.

Работники предприятия обеспеченны витаминами (аскорбиновая кислота) для повышения сопротивляемости организма от инфекций и вирусов.

Создана комиссия по контролю за выполнением мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13