Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

22.04.2020 09:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома может быть опасно

"Роспотребнадзор" напомнил родителям о необходимости простых правилах безопасности, которые надо соблюдать, чтобы в квартире не пострадали дети.

По мнению ведомства одну из основных опасностей для детей представляет мебель. По международной статистике 34% детей забираются на мебель. Если шкаф, тумба, комод, телевизор, другая мебель или бытовая техника, тяжелые или бьющиеся предметы интерьера доступны детям, не устойчивы или не закреплены, есть высокий риск травмирования детей. Чаще всего получают травмы дети возрастной категории от 3 до 5 лет, однако статистика происшествий показывает, что пострадать могут даже младенцы. Следите, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть ящики комодов и шкафов, устанавливайте специальные замки и фиксаторы.

Также  опасность представляют игрушки и мелкие предметы. А для безопасности подростков родителям рекомендуют проверять, какой именно медиаконтент потребляют дети. С особой осторожностью надо относится к играм, игрушкам, медиаактивностям, эксплуатирующим детский азарт (детские казино, компьютерные игры с покупками и пожертвованиями). Если к приложениям в компьютере или телефоне привязаны банковские карты, то дети смогут самостоятельно приобрести и установить практически любой контент, в том числе не предназначенный для них и имеющий ограничения по возрасту. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76