Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читаем, слушаем, смотрим: Участвуй в спектакле... по телефону!

Интерактивный телефонный спектакль — увлекательная игра. По чьим правилам он пройдёт — актёра или слушателя — решать только зрителю.

Газета «Рабочий» и городская библиотека имени Василия Шукшина на этот раз предлагает совершенно по-новому провести культурный досуг дома. Если вам хочется на досуге чего-нибудь более экзотического, чем чтение любимых книг, просмотр фильмов или прослушивание аудиопостановок или музыки, Союз театральных деятелей России и проект "Разговоры" (фонд "Альма Матер") придумали нечто принципиально новое — спектакль по телефону "Алло", который удивил даже самых заядлых театралов.

Авторы проекта драматург Элина Петрова, режиссер Борис Павлович и продюсер Дмитрий Мозговой рассказали, что "АЛЛО" — это разговор по телефону зрителя с актером. Точнее, их совместное творчество, ведь у зрителя (а точнее — слушателя) тоже есть собственные реплики.

Каждый теперь не покидая своего дома может оказаться в театральном зрительном зале и испытать то, что не позволит ощутить ни одна онлайн-трансляция представления. Ведь театральный спектакль будет проходить только для вас, и только вы и актер сыграете, читая по ролям. Как и в традиционном спектакле, в репликах возможны любые импровизации, и что произойдёт в финале, никто не узнает до самого конца. Так как спектакль "Алло" не просто диалог актера со зрителем, а совместное исполнение.

Правила игры просты: как только вы слышите от актера слово "алло", значит, ваша очередь прочесть следующую реплику. Можно просто читать то, что написано, а можнно сымпровизировать. В этом случае актёр подхватит предложенное вами развитие сюжета.

Вот такая игра. Главное — не читать реплики заранее, даже если очень будет хотеться, иначе будет уже не так увлекательно.

Стать зрителем-участником интерактивного спектакля просто. Нужно зайти на сайт alloteatr.ru, заполнить анкету, получить инструкции и ждать театрального звонка.

Спектакль "Алло" — участник спонтанной программы Международного фестиваля искусств "Точка доступа". Все сборы от продажи билетов направляются на поддержку инклюзивного театрального проекта фонда Alma Mater.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14