Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работникам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, оформят больничный

Инфографика: r24.fss.ru

В период с 20 по 30 апреля работающим гражданам старше 65 лет, находящимся на самоизоляции, будет оформлен еще один больничный. Об этом сообщили в Красноярском региональном отделении Фонда социального страхования.

Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время. Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам.

При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года, но при это ограничивается среднемесячным заработком 69961,65 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29