Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Пасху: Как Освятить куличи на дому

В этом году сосновоборские православные христиане впервые не понесут куличи и крашеные яйца на освящение во Введенский храм.

Верующие сосновоборцы в условиях карантина из-за коронавируса могут совершить традиционное предспасхальное освящение куличей, яиц и творожных пасх самостоятельно в домашних условиях.

"В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, верующие, остающиеся дома, могут совершить благословение куличей и пасх дома, " — говорится в сообщении рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как должна проходить процедура освящения:

Освящение пищи можно совершить следующим образом.

1. Перед пасхальной трапезой следует трижды пропеть тропарь Пасхи: "Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав".

2. Затем окропить пищу святой водой, если она есть, со словами: "Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46