Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прожиточный минимум увеличен

На очередном заседании правительства Красноярского края принято несколько важных решений.

В частности, установлена величина прожиточного минимума за I квартал 2020 года. Она на 2,4 % и составила 12 591 рубль. Основным фактором роста стало сезонное удорожание фруктов и овощей.

Кроме того, одобрено постановление о поэтапном введении особого противопожарного режима в территориях Красноярского края. С 14 марта такой режим введен в 41 муниципальном образовании, в том числе в Сосновоборске. В период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

Также принято постановление о поддержке детей из малообеспеченных семей. Во время домашнего обучения их обеспечат продовольственными наборами взамен бесплатного горячего питания.

Напомним, на прошлой неделе сосновоборские школьники получили проднаборы. Стоимость набора рассчитана исходя из стоимости продуктов для приготовления горячего завтрака в школах на период действия меню на 12 дней. Один набор стоит 654рубля 36 копеек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

237