Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

15.04.2020 13:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Марина Чащина: «Самоизоляция – единственно правильное решение»

По состоянию на 15 апреля один житель города Сосновоборска госпитализирован в специализированное отделение красноярской БСМП с предварительным диагнозом: коронавирусная инфекция. Других лабораторно подтверждённых случаев нет.

Об этом «Рабочему» рассказала Марина ЧАЩИНА, главный врач сосновоборской городской больницы. Вопрос о том, сколько в городе заболевших, остро встал в минувший вторник, 14 апреля, когда на сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю появилась информация о трёх пациентах в Сосновоборске с положительным результатом теста на коронавирус. Именно эти ошибочные данные с сайта Роспотребнадзора встревожили жителей.

Но ни в городской больнице Сосновоборска, ни в администрации города, ни в Минздраве края данную информацию не подтвердили. В ходе разбирательств выяснилось, что в данные Роспортебнадзора края на 14 апреля вкралась техническая ошибка.

Также Марина Юрьевна рассказала, кого и по каким критериям медицинские работники обследуют на COVID-2019. Прежде всего, тесты берутся у прибывших из-за рубежа и находящихся в контакте с ними, у больных с установленным диагнозом «внебольничная пневмония», у медицинских работников, имеющих риск заражения COVID-2019. И, конечно, у больных с COVID-2019 и у контактных с ними лиц. Медики планируют обследовать детей и работников учреждений закрытого типа при наличии в них случаев респираторного заболевания. Но пока там нет зарегистрированных случаев ОРВИ.

Языком цифр:

*37 человек обследовано в Сосновоборске за прошедшие сутки.

*69 человек находится под медицинским наблюдением. Из них:

- 3 человека, прибывших из-за границы,

- 7 человек, прибывших из Москвы,

- 59 контактных, в том числе 11 детей.

*66 человек находится в круглосуточном стационаре. Из них:

- 6 человек (4 в терапевтическом, 2 – в детском отделении) с диагнозом внебольничная пневмония.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

843