Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

14 апреля. Один или два заболевших?

«Ковид» — так между собой начали называть коронавирус COVID-19 медицинские работники.

Вчера жителей города всполошила информация от Роспотребнадзора, что в Сосновоборске зарегистрировано два человека с положительным анализом на коронавирус. На 14 апреля 2020 года на 13-00 дня на территории Сосновоборска зарегистрирован ОДИН случай госпитализации в специализированное отделение с предварительным диагнозом: коронавирусная инфекция. 

Сейчас согласно разработанному маршруту, пациент, молодой мужчина, доставлен в БСМП Красноярска и находится в отдельном боксе.

Течение заболевания проходит бессимптомно. Его анализы сейчас проходят двойную проверку на подтверждение в новосибирской лаборатории «Вектор». После двух недель карантина он также сдаст анализы на опасный вирус и после двойного отрицательного анализа будет выписан из больницы. Всё согласно разработанному протоколу.

Вчера в сводке Роспотребнадзора появилась информация о двух заболевших в Сосновоборске. Второй – доктор скорой помощи из Емельяновского района, который находился некоторое время в Сосновоборске. В КГБУЗ Сосновоборская ГБ он не работает и не является жителем города. Тем не менее, так как он контактировал с людьми во время пребывания в Сосновоборске, его обозначили вторым номером в сводке Роспотребнадзора.

- Сейчас выездные бригады сосновоборских медиков ежедневно отрабатывают около 30-ти вызовов на дом с высокой температурой, — рассказала Марина Чащина, главный врач Сосновоборской городской больницы, — работаем без выходных. Также мы планируем увеличить количество таких бригад. Сейчас наши сотрудники работают по чёткому плану, который корректируется министерством здравоохранения ежедневно. Сейчас главное – насколько сознательно сосновоборцы будут соблюдать режим самоизоляции.

Фото предоставлено КГБУЗ Сосновоборская ГБ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

617