Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны хоккея 20 лет спустя

Легендам сосновоборского хоккея болельщики устроили бурные овации.

Матч ветеранов хоккейной команды сосновоборского «Торпедо» состоялся 29 февраля на городском стадионе. Он был посвящен легенде сосновоборского хоккея, мастеру спорта СССР Сергею Королеву. 

Из Сосновоборска, Железногорска, Красноярска и Абакана приехали те, кто знал Сергея и много лет играл с ним в составе «Торпедо».

Были сформированы две команды. В составе «Торпедо-1» в основном играли те, кто стоял у истоков команды «Торпедо», кто начинал хоккей с мячом в Сосновоборске в конце 80-х – начале 90-х прошлого столетия. Вот состав «Торпедо-1» — Дмитрий Озерский, Михаил Калтыга, Александр Пахомов, Сергей Амиров, Дмитрий Завидовский, Сергей Михайлов, Павел Потехин — что ни имя, то легенда. Молодости и задора команде легенд добавил капитан команды юношей «Торпедо-2004» Роман Непомнящий.

Команду «Торпедо-2» составили хоккеисты, игравшие за нашу команду уже в конце 90-х – начале 2000-х. Это — Василий Доржиев, Андрей Блинков, Владимир Бабахин, Константин Обшивалкин, Алексей Судаков, Алексей Абельтин, Дмитрий Каминский, Роман Ковригин.

Более сотни болельщиков пришли на встречу со своими любимцами, большинство из которых они не видели много-много лет. Все смогли хоть немного окунуться в незабываемые времена, когда в Сосновоборске хоккей с мячом был спортом номер один и на матчи «Торпедо» ходило сотни зрителей, а бывало и по тысяче-полторы.

Эту атмосферу помогла создать и выставка фотографий, посвященная Сергею Королеву. И хоккеисты-ветераны порадовали болельщиков пусть не очень скоростным, но все-таки классным и результативным хоккеем.

А матч закончился со счетом 11:9 в пользу более опытных «Торпедо-1». Самыми результативными в этой встрече были Константин Обшивалкин, забивший шесть мячей и Дмитрий Завидовский, на счету которого пять голов. Глядя на неувядающее мастерство Дмитрия, болельщики вскоре стали кричать: «Завидовского – в «Енисей»!».

Судили знаменательную встречу известные красноярские арбитры Евгений Фирсов и Виктор Харитонов. На матче также присутствовали ветераны «Торпедо» Юрий Григорьев, Владимир Гуртовой, Сергей Симашкин и Владислав Шаповалов, но в матче они участия не принимали.

Благодарные зрители после матча устроили овации легендам нашего хоккея. А затем все принялись фотогрфироваться и брать автографы у хоккеистов. А ветераны сосновоборского хоккея выразили благодарность Федерации хоккея с мячом города Сосновоборска за великолепно организованную встречу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139