Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

03.03.2020 16:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто рвётся в дом?

В редакцию "Рабочего" обратился читатель, возмущённый неожиданной смены домофонной компании в его доме. Мужчина сообщил, что по адресу ул. Ленинского комсомола, 14, где он живёт, во втором и пятом подъездах заменили оборудование, хотя прежняя компания работала нормально, а затем выдали по новому бесплатному ключу. Но сосновоборца не устраивает такое положение дел, ведь теперь ему необходимо приобретать за деньги новые ключи на всех членов семьи, а их пять!

Кому нужны дополнительные траты? Насколько законно сменилась домофонная компания? – эти вопросы вслед за нашим читателем мы задали специалистам юридического отдела управляющей компании «Жилкомсервис».

Как рассказали в УК, а именно в юридическом её отделе, дело непростое. С домофонными компаниями по этому дому управляющая компания никаких договорных отношений не имеет. На практике часто одна домофонная компания переуступает другой свои договоры по какому-либо дому. Представители пришедшей ей на смену, обходят квартиры, стараясь заключить новые договоры напрямую с большинством собственников квартир. Затем меняют оборудование, даже исправно работающее, на своё, а уже потом начинается история с заменой ключей. Что делать в такой ситуации собственникам? Повлиять на ситуацию они могут, но для этого необходимо провести общее собрание, причём необходимо, чтобы в нём участвовало более 67% собственников. Если они принимают решение принять домофонное оборудование в общедомовое имущество, управляющая компания будет стараться понудить нового подрядчика заключить с ней договор и станет контролировать его деятельность по обслуживанию дома. Собственники могут принять и другое решение – вообще отказаться от услуг новой домофонной компании. Пусть забирают своё оборудование и уходят, но сделать они это могут, только собравшись вместе. О своём решении, занесённом в протокол, они должны уведомить управляющую компанию своего дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76