Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

25.03.2020 14:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Количество самоизолированных сосновоборцев выросло до 88

88 сосновоборцев, в том числе, 16 детей, находятся в самоизоляции в своих квартирах. 79 из них прибыли в город из зарубежных стран. 9 человек, вступали с ними в контакт.

Как рассказали в городской больнице, при необходимости самоизолированным выдаются листки нетрудоспособности. На сегодняшний день оформлено 24 больничных листа. Покидать свои квартиры гражданам запрещено в течение 14 дней. Контроль за соблюдением особого режима осуществляют сотрудники полиции. За состоянием здоровья следят работники городской больницы. На 10 день у каждого изолированного сосновоборца будет взят анализ на короноавирус. И, если результат отрицательный, на 14 день особый режим будет снят. Пока ни один из взятых анализов не дал положительных результатов. Коронавируса в городе нет.

В больнице прогнозируют: ситуация с ростом количества самоизолированных граждан продлится до конца месяца. С апреля их количество пойдёт на спад, потому как с 16 марта был поставлен запрет на въезд в Россию из-за рубежных стран.

Также в учреждении здравоохранения отмечают стабильную ситуацию с респираторными вирусными инфекциями на территории города. Эпидпорог по заболеваемости низкий, не превышает допустимую норму. В поликлинике, где наблюдается снижение потока пациентов, разделены потоки, в больнице имеется требуемый запас медикаментов, спецодежды, медицинского оборудования, в том числе кислорода для аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

584