Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Филармония у тебя дома

Музыканты филармонии будут играть концерты при пустом зале — для онлайн-зрителей.

Редакция газеты "Рабочий" и Библиотечно-музейный комплекс продолжают акцию «Читаем, слушаем, смотрим!». Ещё одна новость для тех, кто находится дома до конца марта. Из-за коронавируса красноярская филармония отменяет концерты, что плохо, но будет проводить представления онлайн – что хорошо.

Красноярская филармония организует трансляции концертов и репетиций артистов в соцсетях. Это поможет зрителям, которые вынужденно в изоляции из-за угрозы подхватить инфекцию, наблюдать за культурными событиями у себя дома

Все концерты и спектакли филармонии отменили на период с 17 по 31 марта. Сейчас зрители могут проголосовать, что же они хотели посмотреть и послушать, на страничке в Фейсбук и в Инстаграм. Интерактив работники культуры назвали #krasfil_home .

Репетиции и концерты без публики будут транслироваться из Органного и Малого концертного залов. Инициативу поддержали Красноярский филармонический русский оркестр, Красноярский академический симфонический оркестр и солист-органист Андрей Бардин.

Как сообщили в пресс-службе филармонии, трансляции будут проходить на Инстаграм-канале:

https://www.instagram.com/krasfil.ru/

и на страничке Красноярской краевой филармонии в соцсети Facebook:

https://www.facebook.com/krasfil.ru/

Вернуть деньги за билеты на отменённые концерты зрители могут в полном объеме в кассах филармонии. Если билеты приобретались в сторонних кассах или у распространителей, обращаться надо к ним, советуют в пресс-службе. При переносе даты концерта все билеты являются действительными, их не нужно менять.

На заметку:

Свою историю Красноярская филармония ведет с 1 октября 1953 г., когда был издан приказ о реорганизации созданного в 1938 г. краевого концертно-эстрадного бюро в краевую государственную филармонию. В настоящее время филармония — уникальный комплекс с различными концертными залами и разноплановыми высокопрофессиональными коллективами.

В ведении филармонии находятся концертные площадки: Большой зал, Малый зал, Камерный зал и Зал торжеств, расположенные в здании филармонического комплекса, а также Органный зал — действующий католический храм Преображения Господня.

Совокупность филармонических коллективов охватывает широкую стилистическую панораму. Это такие штатные коллективы, как Красноярский академический симфонический оркестр, Красноярский филармонический русский оркестр им. А. Ю. Бардина, фольклорные ансамбли «Вольница» и «КрасА», Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири им. М. С. Годенко, Свободный балет Валерия Терешкина, хор мальчиков и юношей «Каприччио», джем-квартет, «Мэйнстрим-бэнд»(солистка Вероника Махотина), ВИА «77», оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion», Литературный театр, два музыкальных театра — «Бригантина» и «Радуга», а также солист-органист Андрей Бардин.

Красноярская филармония обладает богатой инструментальной базой. В распоряжении филармонии находятся инструменты ведущих мировых музыкальных марок: два рояля «Бёсендорфер», три рояля «Стейнвей», четыре кабинетных рояля (в Камерном зале и в репетиционных комнатах), два немецких клавесина «Нойперт», орган чешской фирмы «Ригер-Клосс»(в Органном зале) и электроорган фирмы «Йоханнус» (Нидерланды).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83