Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почитай мне на каникулах! В четверг, 19 марта, в мире празднуют международный день «Почитай мне!»

Бестселлер Элинор Портер "Поллианна выросла" — отличный способ поднять настроение!

Редакция газеты «Рабочий» совместно с городской библиотекой имени Василия Шукшина запускает проект: «Читаем, слушаем, смотрим!». Мы будем выкладывать ссылки на интересные книги (текстовые и аудиоверсии), онлайн-экскурсии по музеям мира, образовательные интернет-порталы и многое другое. Это поможет интересно и с пользой провести мартовские каникулы и детям, и взрослым, поднять настроение и прокачать свой культурный уровень.

Первая книга, которой мы хотим с вами поделиться – «Поллианна выросла» — продолжение знаменитого бестселлера Элинор Портер «Поллианна». Книга не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Она о том, как справиться с самой сложной ситуацией с помощью веры в хорошее. Вот ссылка на электронную версию для чтения:

https://rusneb.ru/catalog/000207_000017_RU_RGDB_BIBL_0000485576/viewer/

Первую книгу в бумажном варианте можно взять в городской библиотеке на дом.

- У нас во взрослой библиотеке Шукшина и детской «Лукоморье» можно не только взять книгу на дом, но и найти нужное произведение в электронном варианте, — рассказывает главный библиограф БМК Лариса Голощапова. – Мы перенесли массовые мероприятия на апрель, согласно Постановлению исполняющего обязанности главы города Владимира Пьяных №355 об ограничении проведения массовых мероприятий с 17 по 31 марта, но это не значит, что жители города останутся без любимых книжек.

Пишите нам в социальных сетях, какие книги вы бы хотели почитать и обсудить!

Немного о дне «Почитай мне!»

Учредил Международный День «Почитай мне!». Фонд детского письма. Он отмечается ежегодно 19 марта. Этот день является международной кампанией, созданной и направленной на поощрение детей напоминать взрослым, чтобы они почаще им читали. День также был создан как один из основных винтиков в колесе пропаганды грамотности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35