Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лесные пожарные интенсивно готовятся к огнеопасному сезону

Национальный проект "Экология" позволит спасти больше тайги от огня в 2020 году.

Более 650 сотрудников наземной службы Лесопожарного центра отрабатывают навыки в преддверии пожароопасного сезона в лесах. Лесные пожарные Красноярского края продолжают подготовку к предстоящему пожароопасному сезону в лесах. В Енисейске, Минусинске и Красноярске уже состоялись обучающие семинары для специалистов наземных подразделений Лесопожарного центра. На этой неделе обучение пройдет в Ачинске и в Большой Мурте. На следующей неделе стартует подготовка в восточных и северных районах края.

В ходе теоретических занятий изучают технологию и тактику тушения пожаров лесных пожаров, виды специнвентаря, оборудования и техники, которые сегодня есть на вооружении у Лесопожарного центра. Особое внимание в ходе обучения уделяют соблюдению техники безопасности при работе на тушении лесных пожаров и использованию радиосвязи. Отрабатываются оперативное взаимодействие и реагирование на возникновение лесных пожаров, умение действовать в нештатных ситуациях, в том числе при наличии пострадавших, угрозы переходов возгораний в лесах на населенные пункты, объекты экономики, на территории соседнего региона.

По завершении теоретической подготовки специалисты наземных подразделений Лесопожарного центра закрепят полученные знания на практике — отработают навыки в обстановке, максимально приближенной к реальным условиям тушения лесного пожара.

«В этом году защищать леса от огня будут более 650 специалистов наземной службы краевого Лесопожарного центра – это работники пожарно-химических станций, которые расположены во всех районах. Их задача – обнаружение и тушение очагов возгораний в территориях, куда можно пройти наземная техника, — рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. — В 2019 году благодаря нацпроекту «Экология» началось обновление и укрепление материально-технической базы краевых лесопожарных формирований. Всего были приобретены 45 единиц техники – лесопатрульные комплексы, пожарные машины, бульдозеры, тракторы, тягачи, а также 771 единица оборудования. В этом году реализация проекта продолжится, в планах — покупка 16 единиц техники и более 550 единиц инвентаря»

Ранее в Енисейске, Красноярске и Шушенском в феврале-марте прошло обучение воздушные тренировки лесного спецназа.

Напомним, в рамках нациолнального поекта "Экология" благодаря региональному проекту "Сохранение лесов" в 2019 году на 34% перевыполнен план лесовосстановительных работ. Лесовосстановление проведено на площади 89 тысяч гектаров, сформирован запас семян в объёме 10 тонн.

Также 10 лесничеств Красноярского края получили 16 единиц лесохозяйственной техники и оборудования (3 трактора, 1 бульдозер, 5 плугов, 5 культиваторов, 2 бензокосы). Также приобретено 45 единиц лесопожарной техники (11 автоцистерн, 1 бульдозер, 6 колёсных тракторов, 1 лесопожарный трактор, 18 малых лесопатрульных комплексов, 4 седельных тягача, 4 полуприцепа-тяжеловоза автомобильных). Кроме того, закуплена 771 единица лесопожарного оборудования (689 ранцевых огнетушителей и 82 зажигательных аппарата).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5