Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

06.02.2020 13:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон рассмотрят – денег добавят

По информации «Российской газеты», в Госдуму внесен законопроект о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, пострадавших в период Великой Отечественной войны.

Автор законопроекта предлагает установить дополнительную ежемесячную выплату детям войны — людям, которые родились в период с 22 июня 1928 года по 4 сентября 1945 года. В эту категорию попадают россияне, которым на начало Великой Отечественной войны не исполнилось 14 лет, а также дети, родившиеся в период войны.

По данным Минтруда, сегодня в России насчитывается около 13 миллионов пенсионеров, подпадающих под категорию детей войны. В 20 из 85 российских регионов действуют местные законы, по которым дети войны получает ежемесячные пособия и пользуются определенными льготами.

В нашем городе действует общественная организация «Эхо», объединяющая детей погибших отцов, руководит которой Лидия Шадрина. А также общественная организация «Дети войны» под руководством Галины Аксёновой. Всего же в Сосновоборске проживает 1600 человек, подпадающих под эту категорию.

Для того, чтобы поддержать представителей старшего поколения, многие из которых в годы Великой Отечественной наравне со взрослыми приближали, как могли, День Победы, в новом федеральном законе предлагается установить ежемесячную денежную выплату в размере 1000 рублей всем гражданам РФ, имеющим статус детей Великой Отечественной войны. При этом не важно, имеют ли они уже право на ежемесячную денежную выплату по федеральному закону от 12 января 1995 года "О ветеранах" или по другому федеральному закону и иному нормативному правовому акту.

Также законопроектом предлагается установить для данной категории граждан право на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 25 процентов и право на внеочередное оказание медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1