Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

06.02.2020 09:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снегопады привели к массовым дорожно-транспортным происшествиям

Автор: По информации ОГИБДД МО МВД России "Берёзовский"

Вечером, 4 февраля, в селе Есаулово произошло 3 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых механические повреждения получили сразу 11 транспортных средств, водители и пассажиры за медицинской помощью не обращались. 

Первое ДТП произошло в 17:50, когда автомобиль «Мерседес», двигаясь со стороны Железногорска в сторону Красноярска, допустил столкновение с автомобилем «Шкода рапид», с последующим столкновением с автомобилем «ММС L200».

Второе случилось в противоположном направлении в 18:40, когда водитель, управляя автомобилем «Мазда» допустил столкновение с «Форд фокус» и «ММС Паджеро», которые остановились перед пешеходным переходом.

В 20:15 28-летний житель Сосновоборска, управляя автомобилем «Мерседес S320L», двигаясь со стороны Красноярска, по словам водителя, со скоростью 80 км в час, допустил столкновение с автомобилем «Мазда», объезжающим ДТП. После чего «Мазда» столкнулась с автомобилем «Ситроен Пикассо», а он от удара выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с «Вольксваген тигуан». Тот, в свою очередь, столкнулся с «Тойотой Кариной», двигающейся в попутном направлении с автомобилем «Вольксваген тигуан» (со стороны Железногорска).

В полиции поясняют: пункт 10.1 – это один из основных пунктов Правил дорожного движения РФ, который нарушили участники массовых аварий под Сосновоборском. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, а также дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

246