Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

04.02.2020 17:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава красноярского ПФР не смог обжаловать арест

Суд оставил без изменения меру пресечения главе красноярского подразделения Пенсионного фонда России Денису Майбороде, задержанному по подозрению в получении взятки.

31 января в Красноярском краевом суде состоялось заседание по рассмотрению апелляционной жалобы по мере пресечения, избранной Денису Майбороде Железнодорожным районным судом.

Решение предыдущей инстанции было оставлено без изменения, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, Денис Майборода оставлен под стражей до 19 февраля включительно.

Напомним, главу красноярского ПФР арестовали 21 января. Ему вменяют получение взятки в особо крупном размере – по ч. 6 ст. 290 УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, сумма взятки составила около 13 млн рублей.

Деньги предназначались руководству красноярского ПФР «за обеспечение победы коммерческой фирмы» в торгах на приобретение помещений.

История связана с расследованием дела заместителя Майбороды Алексея Трофимова, которого задержали и арестовали в ноябре 2018 года после скандала с покупкой офиса для подразделения фонда в Ленинском районе Красноярска.

Следователи считают, что Майборода был в сговоре со своим заместителем и получил от посредника взятку в размере 10% от стоимости купленной недвижимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3