Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна, электрошокеры и маршрутки

Скоро в маршрутках пассажирам станет ещё безопасней, а хулиганам — наоборот.

С марта сотрудникам транспортной полиции разрешат использовать электрошокеры, чтобы усмирять дебоширов, в том числе и в сосновоборских маршрутках. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О транспортной безопасности».

Сейчас электрошокеры и искровые разрядники могут использовать частные охранные предприятия, судебные приставы и почтальоны. А у сотрудников транспортной полиции не было права носить такие устройства при исполнении служебных обязанностей (хотя вне работы для самообороны — пожалуйста).

Полицейский обязан предупредить пассажиров о применении средства для подавления сопротивления, кроме исключительных случаев. При этом сотрудник при исполнении обязан свести риск для здоровья опасного пассажира к минимуму, а после оказать помощь пострадавшему. Запрещено применять электрошокер к беременным, инвалидам и малолетним, а также к людям, не оказывающим явных признаков сопротивления.

Таким образом, отечественные электрошокеры и искровые разрядники станут главным оружием транспортной полиции в борьбе с преступниками, террористами и неадекватными пассажирами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22