Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости": в его реализацию планируется вовлечь свыше 30 предприятий края

Продолжается отбор предприятий Красноярского края для участия в нацпроекте "Производительность труда и поддержка занятости" http://project.krskstate.ru/nacprojects/trud Благодаря системному и адресному подходу в работе с предприятиями рост производительности труда в несырьевых отраслях экономики края составит 5,7% к 2024 году. Адресную поддержку предприятиям окажут эксперты как Федерального центра компетенций, так и Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданного в 2019 году на базе АО "Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания" (АРБ), а также внешние консультанты. Внешние консультанты будут привлекаться РЦК для предприятий-участников национального проекта в статусе "самостоятельное участие". В 2020 году обучение инструментам повышения производительности труда пройдут не менее 280 сотрудников со всех предприятий-участников национального проекта. Также планируется создать в Красноярске "Фабрика процессов" – учебную производственную площадку, на которой участники в реальном производственном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, разбирают их влияние на операционные и экономические показатели деятельности производства. Для участников национального проекта доступны следующие меры поддержки: безвозмездная экспертная поддержка; заемное финансирование от 50 до 300 млн рублей сроком до 5 лет от Фонда развития промышленности под 1% годовых, для крупных предприятий-участников национального проекта (с объемом выручки от 2 млрд рублей) возможна сумма инвестиций от 300 до 10 000 млн рублей на срок от 3 до 10 лет по программе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ); обучение управленческих кадров предприятий в программах "Лидеры производительности" и "Акселератор экспортного роста"; возмещение затрат работодателей на оплату опережающего профобучения и дополнительного профобразования работников для повышения производительности труда. В 2019 году в проект вошли 23 предприятия из Красноярска, Железногорска, Дивногорска и Минусинска. На предприятиях оптимизировали производства, повысили производительность труда, сократили время выпуска и увеличили объем выпуска готовой продукции. Министерство экономики и регионального развития Красноярского края приглашает к участию в нацпроекте предприятия несырьевых отраслей экономики региона. Заявку необходимо подать на сайте http://производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края по телефону: +7 (391) 220-63-92 или по электронной почте kamornaya@econ-krsk.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4