Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Достучаться до небес

Пока Сергей Шнуров пишет стихи про режим "чёрного неба" в Красноярске, проблема решается на краевом и федеральном уровне. 

Несколько дней февраля сосновоборцы, работающие в Красноярске, были вынуждены нырять в смог «черного неба». Сейчас ветер разогнал серую пелену воздуха. Оказывается, надежда на прекращение неблагоприятных метеоусловий есть, и певец Сергей Шнуров здесь ни при чём.

Напомним, краевой центр в числе 12-ти российских городов включен в федеральный проект «Чистый воздух». Уже в этом году объем вредных выбросов в атмосфере над Красноярском планируется уменьшить на два процента, к 2024-му — на 22,3%,— заверяет министр экологии и природопользования Красноярского края Павел Корчашкин в интервью редакции регионального приложения «Экономика Сибири» к «Российской газете».

Красноярск вошел в число муниципалитетов, где в рамках федерального закона осуществляется эксперимент по квотированию загрязняющих веществ. В начале марта Росприроднадзор должен определить перечень приоритетных из них и оценить риски в том числе сосновоборцев, которыен регулярно посещают краевой центр, например, для работы и лечения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17