Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЦИОМ: за социальные гарантии в Конституции РФ выступают более 90% россиян

Социальные гарантии Конституции РФ должны соблюдаться!

Подавляющее большинство россиян поддерживают поправки к Конституции РФ, которые предполагают закрепление в Основном Законе социальных гарантий для граждан. Об этом рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

Все предложения по изменениям в Конституции «получили высокую поддержку, признаны значимыми и достойными положительного отношения», подчеркнул Федоров.

Вот какие результаты получили социологи ВЦИОМ:

Государством обеспечивается доступность и качество медицинского обслуживания — 97% опрошенных считают ее важной.

Дети являются важнейшим достоянием России, и государство обязано обеспечить им социальную поддержку (96%).

Ответственность государства за защиту прав трудящихся россиян, МРОТ не менее величины прожиточного минимума (95%).

Ежегодная индексация пенсий (94%).

Никакая территория РФ не может быть отчуждена (93%).

Кроме того, по словам Федорова, почти 80% россиян знают о планирующемся проведении общероссийского голосования по законопроекту о поправкам к Конституции, а 66% опрошенных планируют принять в нем участие.

Данные пяти опросов, первый прошел 24 января, а последний на данный момент — 20 февраля. Мы видим, что достаточно высокая доля тех, кто знает и что-то слышал о голосовании: 24 января — 72% ответили утвердительно на этот вопрос, дальше эта цифра повышалась, сегодня уже 79%, то есть практически 4/5 взрослых граждан РФ знают и слышали о том, что готовится такое голосование,— цитирует Федорова ТАСС.

Напомним, с предложением внести поправки в Конституцию Владимир Путин выступил в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Поправки Путина в Основной Закон предусматривают расширение полномочий парламента, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Конституции над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2