Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

25.02.2020 16:49 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф - мера действенная

Фото из интернета

Российская газета сообщает, что общероссийский профсоюз образования разработал законопроект, серьёзно ужесточающий ответственность родителей за то, что их дети издеваются над учителями.

Например, если ребёнок оскорбляет педагога — штраф до пяти тысяч рублей. Если родители ненадлежаще исполняют свои обязанности — штраф предлагается увеличить в шесть (!) раз — с 500 до трёх тысяч рублей. Согласно законопроекту, рекомендуются и поправки в Уголовный кодекс: за нападение, насильственные действия в отношении педагогов — лишение свободы до трёх лет.

Заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Михаил Авдеенко сообщил изданию, что события, когда учителя становятся жертвами насилия, к сожалению, продолжаются. При разработке законопроекта авторы учитывали тот факт, что в обществе могут воспринять новый закон неоднозначно. Но они считают, что такие законодательные инициативы нужны, потому что это дополнительный правовой механизм. Он не может быть единственным, но может повлиять на ситуацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1