Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВСТРЕЧА НА ПЕРСПЕКТИВУ

18 февраля на стадион «Торпедо» приехали генеральный директор АНО «Профессиональный клуб по хоккею с мячом «Енисей» Юрий Елизарьев, заместитель генерального директора АНО «ПК ХМ «Енисей» Вячеслав Муртазин, главный тренер команды «Енисей-2» Евгений Хвалько. Гости провели проверку спортивного объекта и обсудили возможность проведения в Сосновоборске матча чемпионата России среди команд вышей лиги по хоккею с мячом.

Федерация хоккея с мячом города Сосновоборска, с целью поднятия интереса к хоккею с мячом в нашем городе и в свете запланированных задач по возрождению команды мастеров, предполагала в этом году провести на стадионе «Торпедо» матч чемпионата России среди команд вышей лиги. По согласованию с хоккейным клубом «Енисей» выбор пал на матч «Енисей-2» — «Байкал-Энергия-2» Иркутск, который должен был состояться на нашем стадионе 25 февраля, с приглашением на матч министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева.

Но прежде чем провести соревнование подобного уровня, необходимо было проверить уровень готовности спортивного объекта. Гости в присутствии  президента МОО «Федерация хоккея с мячом города Сосновобоска» Александра Трофимова, директора МАУ «Спортсооружения» Дмитрия Иванова и главного инженера МАУ «Спортсооружения» Ивана Солдаева осмотрели стадион Торпедо.

В целом стадион понравился, и провести здесь календарный матч чемпионата России возможно. Но жесткие условия, предъявляемые к соревнованиям такого высокого уровня, к сожалению, не позволяют провести намеченный на 25 февраля матч в Сосновоборске. Во-первых, нет Акта приемки стадиона именно к матчам чемпионата России. Нет договоров с ЧОП и МО МВД Березовского района по охране порядка на стадионе во время проведения спортивных мероприятий. Также стадион должен быть утвержден в Федерации хоккея с мячом России, как резервный для Хоккейного клуба «Енисей». Кроме того, необходимо укомплектовать кабинками гостевую раздевалку, оборудовать судейскую комнату, установить еще одну отбойную сетку за воротами, отремонтировать трибуны, а в идеале и увеличить вместимость трибун. А вот качество льда Евгений Хвалько определил как «нормальное – играть можно».

В итоге стороны пришли к соглашению, что идею проведения матча в Сосновоборске обязательно нужно воплотить в жизнь в следующем сезоне. Это нужно и для Сосновоборска и для края. Для этого Юрий Елизарьев пообещал, что стадион «Торпедо» в следующем сезоне клубом «Енисей» будет заявлен в ФХМР, как резервный. МАУ «Спортсооружения» должны будут подготовить недостающие документы, а также, совместно с МОО ФХМС, поработать над устранением отмеченных технических недоработок и недостатков. Время для этого есть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14