Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

20.02.2020 09:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция предупреждает

Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Березовский»

В преддверии выходных дней Госавтоинспекция предупреждает водителей об ответственности за нетрезвое вождение. 

Проблема управления транспортными средствами в состоянии опьянения в выходные дни февраля подтвердила свою актуальность.

В минувшие выходные инспекторы ДПС около 4 часов утра в поселке Берёзовка остановили автомобиль HONDA ACCORD, под управлением 39-летнего местного жителя в состоянии опьянения.

Вечером на автодороге «Маганск — Березовский» 49-летний житель Зыково, управляя автомобилем HONDAPARTNER, съехал в кювет, после чего не смог выехать, долго буксуя колёсами, чем привлёк внимание проезжающих мимо граждан, которые позвонили в полицию. Прибывшие на место, инспекторы ГИБДД установили, что водитель находится в состоянии опьянения. Автомобиль с помощью эвакуатора был помещён на специализированную стоянку, а водитель задержан и доставлен в полицию по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Последний случай произошел на 16 километре автодороги «Красноярск-Железногорск» отметим, на одной из самых аварийных автодорог Берёзовского района. В шестом часу вечера 27-летний житель Сосновоборска управлял автомобилем TOYOTA в состоянии опьянения и в итоге был отстранен от управления сотрудниками Госавтоинспекции.

Во всех случаях транспортные средства с помощью эвакуатора были помещены на специализированную стоянку, а водители задержаны и доставлены в полицию по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. В настоящий момент водители отбывают наказание в виде административного ареста сроком 14 суток за управление транспортным средством, будучи лишёнными права управления. В отношении всех трёх водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4