Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

11.02.2020 10:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

12 424 рубля за первенца. Ежемесячно

Кому положены выплаты за рождение первого ребенка

С 1 января изменились условия, при которых семьи, в которых родился (или был усыновлен) первый ребенок, будут получать ежемесячную выплату. Теперь она назначается тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года.Раньше учитывался 1,5-кратный размер.

Например, во втором квартале 2019 года прожиточный минимум был 12 753 рубля. Умножаем эту сумму на 2, получается, что сейчас доход на каждого члена семьи не должен превышать 25 506 рублей.

25 506 х 3 = 76 518 рублей — максимальный доход, дающий право на выплату, для семьи из трех человек (родители и ребенок),

25 506 х 2 = 51 012 рублей –максимальный доход семьи из двух человек (единственный родитель и ребенок).

Сумма ежемесячной выплаты сейчас равняется 12 424 рубля.

Для назначения ежемесячной выплаты нужно обратиться в управление социальной защиты населения (ул. Весенняя, 9) и предоставить паспорта родителей, свидетельство о рождении ребенка (или документ об усыновлении), справку о доходах родителей за 12 месяцев, реквизиты банковского счета.

Заявление можно подать в течение трех лет со дня рождения (усыновления) первого ребенка. Если это сделать в первые шесть месяцев, выплата будет назначена со дня рождения ребенка, если позже –со дня обращения.

Напомним, в настоящее время в рамках национального проекта «Демография» в Красноярском крае реализуется ряд мероприятий, направленных на поддержку молодых семей.  Выплаты на первого ребенка осуществляются из средств федерального бюджета. Выплаты на второго ребенка производятся пенсионным фондом Российской Федерации из средств материнского капитала. Также с этого года по поручению губернатора Красноярского края начаты выплаты за рождение третьего или последующих детей за счет средств краевого и федерального бюджетов. Размер выплаты составляет 12424 рублей в месяц

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158