Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

09.01.2020 11:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Снег и скорость, прыжки и адреналин

Красноярск готовится к мировым соревнованиям по фристайлу

В самом начале будущей весны — 7 и 8 марта – Красноярск впервые примет у себя этапы Кубка мира в одном из самых зрелищных видов спорта — фристайле. На склонах кластера «Сопка» спортсмены посоревнуются в лыжной акробатике и парном могуле (могул –дисциплина лыжного фристайла, состоит в спуске на горных лыжах по бугристому склону и выполнении прыжков на трамплинах).

Решение о том, что Красноярск примет этапы Кубка мира по фристайлу, приняли после проведения Зимней универсиады-2019. Специально к Студенческим играм в городе построили современный кластер «Сопка». Во время Зимней универсиады-2019 здесь прошли соревнования по фристайлу и сноуборду.

На сегодняшний день «Сопка» — единственное место в России, где расположены 6 трасс для всех дисциплин фристайла и сноуборда. Все они соответствуют требованиям Международной федерации лыжного спорта (FIS). Все трассы оснащены уникальными системами освещения и снегообразования. Трибуны комплекса могут принять 3600 зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8