Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

30.01.2020 14:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По европейским стандартам

Сосновоборское лесоперерабатывающее предприятие «КРАСФАН» подтвердило международный сертификат Заводского производственного контроля СЕ, что дало ему право наносить специальную маркировку на продукцию и экспортировать её в страны Европы. Экспорт продукции на рынки Европейского Союза стал возможен при выполнении предприятием главного требования – полная безопасность для человека и окружающей среды.

Продукция фанерного комбината полностью отвечает необходимым производственным регламентам, соответствует нормам безопасности и европейским стандартам качества. Поэтому она востребована как в России, так и за рубежом – в Израиле, странах СНГ, Европе. Для соответствия европейским стандартам на предприятии внедрён заводской производственный контроль. В 2019 году предприятие прошло Европейскую сертификацию, которую проводили европейские аудиторы. В апреле прошлого года они произвели осмотр фанерного завода-изготовителя, оценили уровень контроля и оценки производственного контроля завода. Было отобрано два комплекта образцов для проведения параллельных испытаний в России и Германии. На основании испытаний и выводов был выдан Сертификат согласно системе СЕ2+ о производственном контроле завода.

Следят на фанерном производстве и за соблюдением условий труда. В 2018 году на рабочих местах независимой специализированной организацией, с целью определения вредных и опасных факторов производства, измерения уровня их воздействия на работников и организации безопасных рабочих мест, была проведена специальная оценка условий труда.

«По результатам этой проверки превышения предельно-допустимой концентрации по фактору производственной среды «Аэрозоли преимущественно фиброгенного действия» (пыль) не установлено ни на одном рабочем месте, – рассказывают на предприятии. – В то же время установлены классы вредности на ряде рабочих мест по таким факторам как шум, неионизирующие излучения или тяжесть трудового процесса. О имеющихся вредностях на рабочем месте работники уведомляются при трудоустройстве. В соответствии с установленным классом условий труда, работники имеют право на получение соответствующих гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ, что в полной мере реализуется на предприятии.

Работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой дея­тельности) медицинские осмотры. Кроме того, для уменьшения воздействия вредных и опасных факторов, им бесплатно выдается специальная одежда, обувь и средства индивидуальной защиты (маски, фильтры, очки, наушники и т.д.), прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия требованиям технического регламента таможенного союза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46