Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

03.01.2020 22:48 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сосновоборцам оформят электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года вступило в силу множество новых законов. Часть из них начало действовать уже с 1 января. Изменения коснутся разных сфер жизни и деятельности сосновоборцев. «Рабочий» собрал самое важное: налоги и льготы, рост цен и социальные выплаты, новые правила маркировки продуктов и регистрации машин, и даже походы в туалет на вокзалах.

С 1 января 2020-го работодатели начнут передавать в Пенсионный фонд сведения о трудовой деятельности и стаже каждого работника в онлайн-режиме.

При этом у работника будет выбор – получить электронную трудовую книжку или оставить привычный бумажный документ. Для перехода на новую систему гражданин должен подать письменное заявление. Те, кто не успеет сообщить о своем решении в 2020 году, смогут сделать это и позже, однако те россияне, которые начнут официально работать после 1 января 2021 года, уже не будут иметь возможности получить бумажную трудовую книжку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185