Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

28.01.2020 11:32 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В память о трагических днях

Сосновоборск присоединился к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», которая открывает Год памяти и славы.

В Сосновоборске отметили 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. В этот день в городе прошла акция #Блокадныйхлеб

Во время блокады жители Ленинграда получали в сутки всего 125 гр. хлеба, который состоял из соды, жмыха, отрубей. 27 января в двух точках города любой желающий мог получить такое количество хлеба.

Специалисты Молодёжного центра Управления культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Сосновоборска, в военной форме, с плакатом акции, расположились возле магазинов города, установив столик с порциями хлеба и листовками. Мини-инсталляцию дополняли вещмешки и автоматы с винтовкой.

Ребята предлагали горожанам не только блокадный хлеб – символ стойкости и мужества жителей Ленинграда, переживших страшные голодные дни. Каждый мог подписать открытку, получить листовку.

Сосновоборцы не оставались равнодушными. За час горожане подписали более сорока открыток, адресованных блокадникам, пообщались с молодёжью, поблагодарив за сохранение памяти о войне. Некоторые были озадачены, увидев воочию сколько хлеба получали ленинградцы, некоторые вносили свои предложения. Одно из них — приблизить состав хлеба к тому, который пекли в блокадном Ленинграде. С наибольшим интересом отнеслись к акции люди среднего и старшего возраста, молодые мамы с детьми.

Памятные акции и тематические классные часы, посвящённые 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда, прошли в школах города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74