Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

20.01.2020 12:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России начали наносить дополнительную маркировку на машины

Машина была угнана, но позже обнаружена с измененной маркировкой и возвращена собственнику. Теперь на нее нанесли дополнительную маркировку и на ней снова можно ездить, а также без проблем продавать ее. 

Напомним, что нанесение дополнительной маркировки предусмотрено вступившим с 1 января законом о регистрации транспортных средств, в том случае, если родная маркировка не читается или уничтожена коррозией в результате аварии или ремонта той детали машины, на которую нанесена, а также в случае противоправных действий третьих лиц. Проще говоря, угонщиков, которые, чтобы реализовать украденную машину, уничтожают настоящий VIN и наносят новый под фиктивные документы. 

До 1 января с такими машинами было очень сложно жить их собственнику. Машину невозможно было продать. Любое регистрационное действие заканчивалось криминалистической экспертизой. Все это требовало много времени, нервов и денег. Теперь на такие машины наносится дополнительная маркировка, по которой потом сотрудники Госавтоинспекции и идентифицируют автомобиль, сообщает Российская газета. 

Ссылка на источник здесь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71