Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

14.01.2020 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электричке быть?

Министр транспорта Красноярского края Константин Димитров на своей странице в соцсети Facebook сообщил, то в этом году ведомство будет активно работать по развитию пригородных электропоездов. Стратегическое направление, по его словам, это маршрут до Сосновоборска-Железногорска.

«Маятниковая миграция увеличивается с каждым годом. Только на автодороге Красноярск-Железногорск мы фиксируем свыше 20 тысяч авто в сутки. Безусловно, и, к сожалению, в том числе и поэтому на этом участке у нас большая аварийность. Нужно пересаживать людей на безопасный и пунктуальный транспорт», — сказал Константин Димитров.

Напомним, проект развития железнодорожного пассажирского сообщения между Красноярском, Сосновоборском и Железногорском был представлен ещё в 2015 году в рамках Красноярского экономического форума. Были озвучены планы по организации перевозок по уже существующей линии, соединяющей Красноярск с Сосновоборском и Железногорском. Она проходит параллельно автомобильной трассе и используется для перевозки грузов ФГУП «Горно-химический комбинат».

Отметим, ежедневно на работу и учебу в Красноярск отправляется десятки тысяч жителей городов-спутников. Были проведены соцопросы, результаты которых показывают, что большинство жителей Сосновоборска и Железногорска готовы сменить автобус на электропоезд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

185