Меню
16+

Официальный сайт КГАУ «Редакция газеты «Рабочий»

13.01.2020 09:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весь Красноярский край подключили к единой системе вызова оперативных спецслужб

Источник: https://gnkk.ru

В Красноярском крае внедрили систему вызова оперативных служб по единому номеру "112". С 1 по 8 января операторы приняли 44 тысячи вызовов и более 800 смс. В среднем за сутки в систему поступает 5500 вызовов. 

Напомним, систему "112" в тестовом режиме запустили в Красноярске в декабре 2018 года. В августе прошлого года к системе подключили еще пять муниципалитетов – Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск, Емельяново и Березовку. В настоящее время к системе подключили все муниципальные образования края. С момента начала работы номера операторы приняли почти 900 тысяч вызовов.

В штате службы "112" работают 38 операторов, включая психолога и лингвиста. Позвонить или отправить смс на единый номер "112" для вызова экстренных оперативных служб могут абоненты всех операторов сотовой связи. Позвонить также можно на стационарный телефон. При звонке на номер "112" время ожидания ответа оператора составляет в среднем восемь секунд, норма на обработку каждого вызова – 90 секунд. За это время оператор уточняет детали происшествия, при необходимости подключает к решению проблемы специалистов экстренных служб.

В прошлом году "112" объединили с информационной системой автоматизированной диспетчерской службы (АДИС) в Красноярске. Информация о поступившем вызове на "112" автоматически отображается в системе АДИС и поступает бригадам скорых на планшеты. В 2020 году "112" планируется соединить с АДИС на территории всего края. Также в этом году "112" и АДИС интегрируют с системой обеспечения деятельности дежурных частей полиции по краю. Это позволит сократить время реагирования экстренных оперативных служб при поступлении сообщений о происшествиях. 

- Позвонив на номер "112", жители края могут сообщить о пожарах, ДТП, правонарушениях или иных происшествиях, – отметил министр цифрового развития Николай Распопин. – Система создана прежде всего для того, чтобы сократить сроки реагирования на обращения граждан, сообщать о происшествии одновременно всем задействованным экстренным службам. 

Кроме того, в 2020 году планируется запустить мобильное приложение "112". Подключившись, граждане начнут оперативно получать оповещения о коммунальных отключениях или авариях, о закрытии трасс и чрезвычайных ситуациях. Приложение будет работать на платформах iOS и Android. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61